めんたいチーズポテサラ
和風のポテトサラダにクリームチーズと枝豆をトッピングした、お酒に合うメニューです。

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
めんたいチーズポテサラ
「士幌ポテト」和風たらも1kg袋 | 200g | |
---|---|---|
クリームチーズ(1㎝角切り) | 50g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 50g |
作り方
【1】
ボールに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
【2】
①を器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
138kcal | 3.9g | 10.1g | 9.4g | 21mg | 0.5mg | 38µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 11mg | 27mg | 1.0g | 0.8g | 13g |