めんたいチーズポテサラ

和風のポテトサラダにクリームチーズと枝豆をトッピングした、お酒に合うメニューです。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

めんたいチーズポテサラ

「士幌ポテト」和風たらも1kg袋 200g
クリームチーズ(1㎝角切り) 50g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 50g

作り方

【1】
ボールに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
【2】
①を器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 3.9g 10.1g 9.4g 21mg 0.5mg 38µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 11mg 27mg 1.0g 0.8g 13g