ポテサラチョリソーロール

ポテトサラダとチョリソーを中具にして外にトルティーヤチップスをちりばめた、スパイシーメニューです。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ポテサラチョリソーロール

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 120g
チョリソー 45g
豆苗(トウミョウ) 20g
サラダ菜 5g
のり・太巻き用 1枚
すし飯 250g
トルティーヤチップス(砕く) 適量
サルサソース 適量

作り方

【1】
ラップに酢飯を敷き、のりをのせ、Aをのせて巻
く。
【2】
①の周りに砕いたトルティーヤチップをまぶし、
食べやすい大きさにカットする。
【3】
②を皿に盛り、サルサソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
361kcal 7.3g 11.4g 56.6g 12mg 0.6mg 72µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.09mg 18mg 20mg 1.3g 1.8g 12g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE