ポテサラチョリソーロール

ポテトサラダとチョリソーを中具にして外にトルティーヤチップスをちりばめた、スパイシーメニューです。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ポテサラチョリソーロール

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 120g
チョリソー 45g
豆苗(トウミョウ) 20g
サラダ菜 5g
のり・太巻き用 1枚
すし飯 250g
トルティーヤチップス(砕く) 適量
サルサソース 適量

作り方

【1】
ラップに酢飯を敷き、のりをのせ、Aをのせて巻
く。
【2】
①の周りに砕いたトルティーヤチップをまぶし、
食べやすい大きさにカットする。
【3】
②を皿に盛り、サルサソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
361kcal 7.3g 11.4g 56.6g 12mg 0.6mg 72µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.09mg 18mg 20mg 1.3g 1.8g 12g