ガーリックシュリンプポテト

人気のガーリックシュリンプをポテトサラダで和えたスパイシーメニューです。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ガーリックシュリンプポテト

えび 100g
小麦粉(2等) 適量
玉ねぎのみじん切り 20g
にんにくのみじん切り 4g
サラダ油 15g
A 料理酒 8g
しょうゆ 3g
砂糖 3g
B 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 180g
紫玉ねぎ(スライス) 15g
サニーレタス 適量
レモンのくし形切り 2個

作り方

【1】
えびに小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎ
を炒め、香りが出たら①を入れて炒めあわせ、Aで
調味する。
【3】
ボールにBを入れて混ぜ合わせる。
【4】
皿にサニーレタスを敷き、③を盛り、②をのせ、
レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 4.9g 6.9g 9.3g 21mg 0.3mg 8µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 4mg 37mg 0.8g 0.8g 9g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE