ガーリックシュリンプポテト

人気のガーリックシュリンプをポテトサラダで和えたスパイシーメニューです。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ガーリックシュリンプポテト

えび 100g
小麦粉(2等) 適量
玉ねぎのみじん切り 20g
にんにくのみじん切り 4g
サラダ油 15g
A 料理酒 8g
しょうゆ 3g
砂糖 3g
B 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 180g
紫玉ねぎ(スライス) 15g
サニーレタス 適量
レモンのくし形切り 2個

作り方

【1】
えびに小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎ
を炒め、香りが出たら①を入れて炒めあわせ、Aで
調味する。
【3】
ボールにBを入れて混ぜ合わせる。
【4】
皿にサニーレタスを敷き、③を盛り、②をのせ、
レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 4.9g 6.9g 9.3g 21mg 0.3mg 8µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 4mg 37mg 0.8g 0.8g 9g