たらもサラダの生春巻き

「士幌ポテト」で簡単生春巻

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たらもサラダの生春巻き

A 「士幌ポテト」和風たらも1kg袋 40g
にんじん(細切り) 20g
きゅうり(細切り) 10g
セロリ(細切り) 5g
貝割れ菜 3g
レタス 50g
ライスペーパー 1枚
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
ライスペーパーを水で戻し、レタスをのせる。
【2】
(1)にAをのせて、両端を折り、手前から巻いて斜め半分に切る。
【3】
器に(2)をのせ、セルフィーユを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 1.7g 4.3g 11.7g 23mg 0.4mg 160µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 14mg 12mg 1.7g 0.6g 84g