焼きアスパラの味噌コーンスープ

焼いて香ばしいアスパラの香りで食欲アップ!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼きアスパラの味噌コーンスープ

グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(1㎝輪切り) 15g
サラダ油 1g
80g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 8g
A 牛乳 40g
みそ 1.7g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを入れ、少し色がつくまで炒める。
【2】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」コーンクリームスープ、①を加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
Aを入れて温め、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
71kcal 2.6g 3.3g 8.7g 52mg 0.2mg 20µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 3mg 5mg 0.6g 0.9g 15g  
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