焼きアスパラの味噌コーンスープ
焼いて香ばしいアスパラの香りで食欲アップ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼きアスパラの味噌コーンスープ
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(1㎝輪切り) | 15g | |
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サラダ油 | 1g | |
水 | 80g | |
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 8g | |
A | 牛乳 | 40g |
みそ | 1.7g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを入れ、少し色がつくまで炒める。
【2】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」コーンクリームスープ、①を加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
Aを入れて温め、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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71kcal | 2.6g | 3.3g | 8.7g | 52mg | 0.2mg | 20µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.09mg | 3mg | 5mg | 0.6g | 0.9g | 15g |