うま塩金平
甘辛のイメージのきんぴらをドレッシングで和え、野菜の彩りも楽しめます。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま塩金平
A | きんぴら用カット野菜(冷凍にんじん・ごぼうせん切りミックス)(解凍) | 30g |
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れんこん(冷凍・スライス)(解凍・いちょう切り) | 20g | |
さやいんげん(冷凍)(解凍・1/2切り) | 10g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで5分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらにんじん・ごぼうせん切りミックスは80%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」を加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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107kcal | 1.1g | 7.2g | 9.8g | 21mg | 0.4mg | 66µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 11mg | 0mg | 2.1g | 0.6g | 60g |