うま塩金平

甘辛のイメージのきんぴらをドレッシングで和え、野菜の彩りも楽しめます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うま塩金平

A きんぴら用カット野菜(冷凍にんじん・ごぼうせん切りミックス)(解凍) 30g
れんこん(冷凍・スライス)(解凍・いちょう切り) 20g
さやいんげん(冷凍)(解凍・1/2切り) 10g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 15g

作り方

【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで5分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらにんじん・ごぼうせん切りミックスは80%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」を加えて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 1.1g 7.2g 9.8g 21mg 0.4mg 66µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 11mg 0mg 2.1g 0.6g 60g  
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