鶏ひき肉と揚げ茄子の炒め風
食材を蒸して和えるだけ!少し軽めの主菜のときは、満足感も得られます。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏ひき肉と揚げ茄子の炒め風
A | なす(冷凍揚げなす) | 60g |
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パプリカ(赤)(冷凍パプリカスライスミックス) | 10g | |
B | 鶏ひき肉(鶏ももひき肉・ゆで) | 15g |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで、
なすは5分、パプリカは3分蒸す。
【2】
水気をきって冷まし、ボウルに入れ、
Bを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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113kcal | 3.5g | 9.1g | 5.9g | 13mg | 0.3mg | 19µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 20mg | 13mg | 1.5g | 0.6g | 70g |