ごぼうと豚バラの青じそ甘辛

青じそドレッシングがよく絡み、ご飯にも合います。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごぼうと豚バラの青じそ甘辛

A ごぼう(冷凍・ささがき) 40g
冷凍にんじん(せん切り) 10g
B 豚バラ薄切り肉(ひと口大・ゆで) 15g
おろししょうが 1.2g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 15g

作り方

【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームでごぼうは7分、にんじんは5分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらごぼうは約80%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 3.1g 5.4g 9.3g 23mg 0.4mg 94µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.04mg 3mg 11mg 2.7g 1.0g 51g  
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