ごぼうと豚バラの青じそ甘辛
青じそドレッシングがよく絡み、ご飯にも合います。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ごぼうと豚バラの青じそ甘辛
A | ごぼう(冷凍・ささがき) | 40g |
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冷凍にんじん(せん切り) | 10g | |
B | 豚バラ薄切り肉(ひと口大・ゆで) | 15g |
おろししょうが | 1.2g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームでごぼうは7分、にんじんは5分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらごぼうは約80%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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92kcal | 3.1g | 5.4g | 9.3g | 23mg | 0.4mg | 94µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.04mg | 3mg | 11mg | 2.7g | 1.0g | 51g |