蔬菜肉糸炒麺(香ばし野菜あんかけ焼そば)
スチコンでもできる!香ばしい麺!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蔬菜肉糸炒麺(香ばし野菜あんかけ焼そば)
豚肉(細切り) | 40g | |
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A | 「味の素KKお肉やわらか調理料」1kg袋(肉に対して2%) | 0.8g |
水 | 12g | |
片栗粉 | 適量 | |
中華蒸しめん | 200g | |
しょうゆ | 1g | |
B | 白菜(細切り) | 55g |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
にんじん(細切り) | 10g | |
たけのこ(細切り) | 20g | |
もどしたきくらげ | 10g | |
C | ラード | 7g |
小ねぎ(細切り)又は青菜 | 3g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 20g | |
D | 水 | 190g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
E | 塩 | 0.5g |
砂糖 | 0.5g | |
しょうゆ | 5g | |
水溶き片栗粉 | 20g |
作り方
【1】
豚肉にAをよく混ぜ、1時間漬け込み、片栗粉をまぶしてボイルする。
【2】
ホテルパンに中華蒸しめんを入れ、しょうゆをまぶしスチコンで焼き、皿に盛る。
【3】
Bの野菜はスチコンのコンビモードで加熱しておく。
(目安:スチコンコンビモード180℃、湿度100%、野菜があたたまり、表面に焼き色がつく程度)
【4】
中華鍋でCを炒め、Dのスープでのばす。
【5】
Eで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
(1)(3)を加え餡を仕上げ、(2)にかける。
ラードが無い場合は、コクが不足しますが、サラダ油でも代用可。水溶き片栗粉は、片栗粉1に冷水2を加えて溶き、冷やしておく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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577kcal | 22.1g | 14.1g | 99.5g | 67mg | 1.9mg | 81µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.49mg | 16mg | 34mg | 8.6g | 4.3g | 108g |