蒸し鶏と彩り野菜のホワイトソース和え

ホワイトソースのまろやかなコクのおかずサラダ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し鶏と彩り野菜のホワイトソース和え

鶏むね肉(蒸す・ひと口大にさく) 150g
A セロリ(せん切り) 5g
きゅうり(せん切り) 5g
パプリカ(赤)(せん切り) 5g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 10g
25g
牛乳 25g
C オリーブオイル 20g
レモン汁 7g
ブラックオリーブ(みじん切り) 6g
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
Cを入れて混ぜ合わせ、冷ます。
【2】
ボウルに蒸し鶏、(1)を入れ、和える。
器に盛りAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
405kcal 36.7g 25.6g 10.2g 53mg 0.6mg 36µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.23mg 18mg 111mg 0.5g 0.7g 21g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE