豚肉サラダ仕立て(ゆず醤油)
野菜の食感を生かした和風サラダです。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉サラダ仕立て(ゆず醤油)
A | 「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 15g |
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にんじん(4cmせん切り) | 3g | |
玉ねぎ(薄切り) | 10g | |
サニーレタス(ひと口大) | 10g | |
豚こま切れ肉 | 25g |
作り方
【1】
豚肉をさっとゆで、水気をきっておく。
【2】
ボウルにAを合わせて漬けておく。
【3】
器にレタス、(1)、(2)を汁ごと盛りつける。
野菜は漬け込んだ汁も使うので、効率よくビタミンを摂ることができます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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78kcal | 6.0g | 4.7g | 3.3g | 11mg | 0.5mg | 39µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.08mg | 3mg | 17mg | 0.4g | 0.7g | 23g |