豚肉サラダ仕立て(ゆず醤油)

野菜の食感を生かした和風サラダです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉サラダ仕立て(ゆず醤油)

A 「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 15g
にんじん(4cmせん切り) 3g
玉ねぎ(薄切り) 10g
サニーレタス(ひと口大) 10g
豚こま切れ肉 25g

作り方

【1】
豚肉をさっとゆで、水気をきっておく。
【2】
ボウルにAを合わせて漬けておく。
【3】
器にレタス、(1)、(2)を汁ごと盛りつける。

野菜は漬け込んだ汁も使うので、効率よくビタミンを摂ることができます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 6.0g 4.7g 3.3g 11mg 0.5mg 39µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.08mg 3mg 17mg 0.4g 0.7g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE