鮭と根菜のまろやかごま豆乳スープ(「勝ち飯」デリカ)

「勝ち飯®」スープ with ライス

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鮭と根菜のまろやかごま豆乳スープ(「勝ち飯」デリカ)

A 厚揚げ(1㎝角切り) 20g
生ざけ(切り身)(ゆで) 100g
れんこん(乱切り・ゆで) 70g
にんじん(乱切り・ゆで) 60g
ごぼう(乱切り・ゆで) 60g
かぶ(乱切り・ゆで) 70g
えのきだけ 60g
B 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
練り白ごま 22g
みそ 18g
しょうゆ 4g
豆乳(無調整) 200g
ゼラチン 7g
水菜(2㎝幅切り) 10g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かす。
【2】
(1)にA、豆乳を加えて煮る。
【3】
(2)を具材とスープに分ける。
【4】
(3)のスープを鍋に戻し、ゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら容器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
(4)に(3)の具材を盛り付け、水菜を添える。

「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 25.5g 12.7g 24.8g 171mg 3.8mg 227µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.26mg 29mg 30mg 7.0g 2.7g 135g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE