鶏とベーコンと豆のベジトマトスープ(「勝ち飯」デリカ)

「勝ち飯®」スープ with ライス 

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏とベーコンと豆のベジトマトスープ(「勝ち飯」デリカ)

トマト(くし形切り) 40g
A 鶏もも肉(2cm角切り) 90g
ベーコン(2×3㎝厚めスライス) 60g
玉ねぎ(2cm角切り) 60g
にんじん(2cm角切り) 40g
セロリ(2cm角切り) 10g
じゃがいも(2cm角切り) 50g
ミックスビーンズ缶 30g
カットトマト缶 180g
B にんにく(みじん切り) 1.6g
オリーブオイル 7g
C 400g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 9g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 4g
砂糖 7g
こしょう 0.3g
ゼラチン 7g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを加えて炒める。
【2】
(1)にCを加えて煮る。
【3】
(2)を具材とスープに分ける。
【4】
(2)のスープを鍋に戻し、ゼラチンを溶かし、粗熱が取れたら容器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
(4)に(3)の具材を盛り付け、パセリを散らす。

「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
351kcal 18.2g 22.3g 23.5g 42mg 1.5mg 216µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.18mg 35mg 56mg 6.8g 4.2g 166g  
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