京かぶらのお漬物こんぶ風味

短時間で簡単に!漬物がおいしくできます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

京かぶらのお漬物こんぶ風味

かぶ(3cm扇形・5mm厚さ) 360g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 9g
しその葉(6枚・みじん切り) 6g

作り方

【1】
ビニール袋に材料をすべて入れ、もみ、15分以上おいて器に盛りつける。

時間が経って、水分が多く出ている時は、追いこんぶだしをし、調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
9kcal 0.4g 0.0g 2.0g 10mg 0.1mg 5µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 7mg 0mg 0.6g 0.4g 37g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE