京かぶらのお漬物こんぶ風味
短時間で簡単に!漬物がおいしくできます。

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
京かぶらのお漬物こんぶ風味
かぶ(3cm扇形・5mm厚さ) | 360g | |
---|---|---|
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 9g | |
しその葉(6枚・みじん切り) | 6g |
作り方
【1】
ビニール袋に材料をすべて入れ、もみ、15分以上おいて器に盛りつける。
時間が経って、水分が多く出ている時は、追いこんぶだしをし、調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9kcal | 0.4g | 0.0g | 2.0g | 10mg | 0.1mg | 5µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 7mg | 0mg | 0.6g | 0.4g | 37g |