豚肉のうま塩生姜焼き

ドレッシングの新活用法!おいしい主菜!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のうま塩生姜焼き

豚ロース薄切り肉 (2.5cmカット・冷凍) 60g
A 玉ねぎ(短冊切り・冷凍) 100g
にんにくの芽(5cmカット・冷凍) 20g
B 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 15g
しょうがのすりおろし 2g

作り方

【1】
Bの材料を合わせ、混ぜておく。
【2】
ホテルパンに豚肉を入れ、(1)を回しかけて
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で
7~10分加熱調理する。
【3】
穴あきホテルパンにAを入れスチコン コンビモード
(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。
【4】
(2)と(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。

豚肉(作り方2)と野菜(作り方3)は同時にスチコン調理が可能です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 14.2g 14.5g 13.2g 30mg 0.6mg 15µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.13mg 17mg 38mg 2.4g 0.7g 122g  
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