豚肉のうま塩生姜焼き
ドレッシングの新活用法!おいしい主菜!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のうま塩生姜焼き
豚ロース薄切り肉 (2.5cmカット・冷凍) | 60g | |
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A | 玉ねぎ(短冊切り・冷凍) | 100g |
にんにくの芽(5cmカット・冷凍) | 20g | |
B | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 15g |
しょうがのすりおろし | 2g |
作り方
【1】
Bの材料を合わせ、混ぜておく。
【2】
ホテルパンに豚肉を入れ、(1)を回しかけて
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で
7~10分加熱調理する。
【3】
穴あきホテルパンにAを入れスチコン コンビモード
(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理する。
【4】
(2)と(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。
豚肉(作り方2)と野菜(作り方3)は同時にスチコン調理が可能です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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231kcal | 14.2g | 14.5g | 13.2g | 30mg | 0.6mg | 15µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.13mg | 17mg | 38mg | 2.4g | 0.7g | 122g |