枝豆と豆腐の塩だれ和え
冷凍野菜とドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
枝豆と豆腐の塩だれ和え
A | 枝豆(さやから出したもの)(冷凍) | 30g |
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にんじん(せん切り・冷凍) | 15g | |
絹ごし豆腐(冷凍) | 20g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 8g |
作り方
【1】
穴あきホテルパンにAをひろげ、スチコン
スチームモードで8~12分加熱調理する。
【2】
蒸しあげた(1)にドレッシングを和え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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93kcal | 4.7g | 6.4g | 5.6g | 37mg | 1.1mg | 115µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.06mg | 9mg | 0mg | 2.1g | 0.3g | 45g |