枝豆と豆腐の塩だれ和え

冷凍野菜とドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

枝豆と豆腐の塩だれ和え

A 枝豆(さやから出したもの)(冷凍) 30g
にんじん(せん切り・冷凍) 15g
絹ごし豆腐(冷凍) 20g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 8g

作り方

【1】
穴あきホテルパンにAをひろげ、スチコン
スチームモードで8~12分加熱調理する。
【2】
蒸しあげた(1)にドレッシングを和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
93kcal 4.7g 6.4g 5.6g 37mg 1.1mg 115µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.06mg 9mg 0mg 2.1g 0.3g 45g  
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