大根と蒸し鶏の梅塩和え
冷凍野菜とドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大根と蒸し鶏の梅塩和え
大根(短冊切り・冷凍) | 40g | |
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A | 鶏ささ身(ゆで)(チキンフレーク) | 15g |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 6g | |
梅肉(ねり梅など) | 1g |
作り方
【1】
穴あきホテルパンに大根をひろげ、スチコン
スチームモードで7~10分加熱調理する。
【2】
蒸しあげた(1)にAを和え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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54kcal | 4.7g | 3.1g | 2.6g | 10mg | 0.1mg | 1µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 5mg | 12mg | 0.6g | 0.4g | 41g |