大根と蒸し鶏の梅塩和え

冷凍野菜とドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根と蒸し鶏の梅塩和え

大根(短冊切り・冷凍) 40g
A 鶏ささ身(ゆで)(チキンフレーク) 15g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 6g
梅肉(ねり梅など) 1g

作り方

【1】
穴あきホテルパンに大根をひろげ、スチコン
スチームモードで7~10分加熱調理する。
【2】
蒸しあげた(1)にAを和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 4.7g 3.1g 2.6g 10mg 0.1mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 5mg 12mg 0.6g 0.4g 41g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE