オレンジ にんじんの冷製スープ
「クノール クッキングスープ」でカラフルスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オレンジ にんじんの冷製スープ
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 20g |
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にんじん(冷凍ピューレ) | 80g | |
水 | 150g | |
牛乳 | 200g | |
「瀬戸のほんじお?」1kg袋 | 1g | |
生クリーム | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)の粗熱を取り、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)に「瀬戸のほんじお」を加えて味を調え、生クリームを加えて混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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224kcal | 9.4g | 9.5g | 29.8g | 270mg | 0.3mg | 630µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.38mg | 7mg | 25mg | 2.1g | 3.0g | 80g |