シャキシャキ水菜の胡麻味噌サラダ

ストックできる使いまわし万能な「味噌豚」!お手軽棒棒鶏風サラダに仕上げました。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シャキシャキ水菜の胡麻味噌サラダ

A その他◎味噌豚 35g
水菜(3㎝長さ) 50g
玉ねぎ(スライス) 40g
トマト(スライス) 40g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 15g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 10g
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 30g

作り方

【1】
◎味噌豚(メニューNo.40763)はあらかじめ
作っておく。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
器にAを盛りつけ、(2)を添える。

◎「味噌豚」の栄養成分、コストは反映されておりません。詳細レシピはメニューNo.40763をご参照ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 4.6g 9.7g 17.8g 139mg 1.8mg 77µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.12mg 39mg 0mg 3.5g 2.1g 145g