シャキシャキ水菜の胡麻味噌サラダ
ストックできる使いまわし万能な「味噌豚」!お手軽棒棒鶏風サラダに仕上げました。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シャキシャキ水菜の胡麻味噌サラダ
A | その他◎味噌豚 | 35g |
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水菜(3㎝長さ) | 50g | |
玉ねぎ(スライス) | 40g | |
トマト(スライス) | 40g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 15g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 10g |
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
◎味噌豚(メニューNo.40763)はあらかじめ作っておく。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
器にAを盛りつけ、(2)を添える。
◎「味噌豚」の栄養成分、コストは反映されておりません。詳細レシピはメニューNo.40763をご参照ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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168kcal | 4.6g | 9.7g | 17.8g | 139mg | 1.8mg | 77µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.12mg | 39mg | 0mg | 3.5g | 2.1g | 145g |