小松菜とハムたま焼きのごまソース(ワンドレ使用)

具だくさん卵焼きにごまドレッシングをかけるだけ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小松菜とハムたま焼きのごまソース(ワンドレ使用)

A 薄切りハム(きざみ・冷凍) 30g
卵(冷凍) 50g
小松菜(3~5cmカット・冷凍) 40g
玉ねぎ(短冊切り・冷凍) 80g
「献立さん®」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋 0.5g
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 10g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、全体をよく混ぜる。
フタを閉め、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)
で7~10分加熱調理する。
【2】
(1)を切り分け、器に盛り、ドレッシングをかける。

「献立さん」を先に水で溶いてから、他の具材と合わせると混ざりやすくなります。
※メニュー番号40779 の商品置き換えになります(「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」から「One's Dressing」焙煎胡麻に変更)。味の確認は行っておりません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 13.3g 12.0g 10.4g 109mg 2.3mg 210µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.28mg 29mg 204mg 2.0g 1.5g 120g  
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