枝豆とチキンの胡麻だれ和え(ワンドレ使用)

冷凍野菜とドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

枝豆とチキンの胡麻だれ和え(ワンドレ使用)

A 枝豆(さやから出したもの)(冷凍) 10g
ごぼう(ささがき・冷凍) 30g
B 鶏ささ身(ゆで)(チキンフレーク) 10g
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 8g

作り方

【1】
穴あきホテルパンにAの野菜をひろげ、スチコン
スチームモードで8~12分程度加熱調理する。
【2】
蒸しあげた(1)に、Bを加えて和え、器に盛る。

※メニュー番号40781 の商品置き換えになります(「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」から「One's Dressing」焙煎胡麻に変更)。味の確認は行っておりません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 4.8g 2.7g 6.8g 23mg 0.5mg 3µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 4mg 8mg 2.3g 0.4g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE