鮭の香りバター炒め(「ラブベジ®」)
1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭の香りバター炒め(「ラブベジ®」)
さけ(ひと口大) | 80g | |
---|---|---|
片栗粉 | 適量 | |
A | キャベツ(ひと口大) | 120g |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
グリーンアスパラガス(斜め切り・冷凍可) | 10g | |
しめじ(小房) | 10g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 30g |
調合油 (※バターフレーバーオイル) | 4g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
さけは片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油(半量)を熱し、両面をこんがりと焼いて取り出す。
【2】
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、Aを炒め、Bで調味する。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をのせる。
さけは揚げていただいてもよいです。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。また、バター(無塩)5gでもお作りいただけます。
バター風味で香り豊かに、野菜を美味しくいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
254kcal | 21.8g | 12.1g | 18.1g | 75mg | 1.1mg | 161µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.28mg | 53mg | 48mg | 3.3g | 2.7g | 150g |