鮭の香りバター炒め(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭の香りバター炒め(「ラブベジ®」)

さけ(ひと口大) 80g
片栗粉 適量
A キャベツ(ひと口大) 120g
にんじん(短冊切り) 20g
グリーンアスパラガス(斜め切り・冷凍可) 10g
しめじ(小房) 10g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 30g
調合油 (※バターフレーバーオイル)  4g
サラダ油 4g

作り方

【1】
さけは片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油(半量)を熱し、両面をこんがりと焼いて取り出す。
【2】
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、Aを炒め、Bで調味する。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をのせる。

さけは揚げていただいてもよいです。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。また、バター(無塩)5gでもお作りいただけます。
バター風味で香り豊かに、野菜を美味しくいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
254kcal 21.8g 12.1g 18.1g 75mg 1.1mg 161µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.28mg 53mg 48mg 3.3g 2.7g 150g  
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