豚肉と野菜のしび辛ガパオ風(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル エスニック料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と野菜のしび辛ガパオ風(「ラブベジ®」)

豚ひき肉 50g
A 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 37g
砂糖 1g
25g
B 長ねぎ(1cm幅・斜め切り) 30g
キャベツ(2cm色紙切り) 100g
C パプリカ(赤)(1.5cm角・ゆで) 10g
ピーマン(1.5cm角・ゆで) 10g
サラダ油 6g
ご飯 240g
卵(目玉焼き・冷凍可) 1個

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、Bを加えてさらに炒める。
【2】
(1)にAを加えて炒め合わせ、火を止めてCを合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)、目玉焼きを盛りつける。

目玉焼きを混ぜて味の変化を楽しみます。 野菜から水分が出るため、水で加減をしてください。
食欲をそそるしび辛と目玉焼きの味変がポイント。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
747kcal 26.8g 27.3g 106.5g 123mg 2.5mg 151µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.43mg 70mg 260mg 7.1g 3.9g 150g  
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