豚肉と野菜のしび辛ガパオ風(「ラブベジ®」)
1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と野菜のしび辛ガパオ風(「ラブベジ®」)
豚ひき肉 | 50g | |
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A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 37g |
砂糖 | 1g | |
水 | 25g | |
B | 長ねぎ(1cm幅・斜め切り) | 30g |
キャベツ(2cm色紙切り) | 100g | |
C | パプリカ(赤)(1.5cm角・ゆで) | 10g |
ピーマン(1.5cm角・ゆで) | 10g | |
サラダ油 | 6g | |
ご飯 | 240g | |
卵(目玉焼き・冷凍可) | 1個 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、Bを加えてさらに炒める。
【2】
(1)にAを加えて炒め合わせ、火を止めてCを合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)、目玉焼きを盛りつける。
目玉焼きを混ぜて味の変化を楽しみます。 野菜から水分が出るため、水で加減をしてください。
食欲をそそるしび辛と目玉焼きの味変がポイント。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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747kcal | 26.8g | 27.3g | 106.5g | 123mg | 2.5mg | 151µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.43mg | 70mg | 260mg | 7.1g | 3.9g | 150g |