鶏とキャベツのコーンクリーム煮

スチコンでワンオペ!朝のパン食におススメです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏とキャベツのコーンクリーム煮

鶏むね肉(細切り) 30g
キャベツ(ざく切り) 40g
しめじ(小房) 10g
玉ねぎ(スライス) 10g
ホールコーン缶 5g
オリーブオイル 1.5g
B 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 10g
牛乳 30g
10g
0.2g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、よく溶いたBをかけてフタをする。スチコン コンビモード(130℃・湿度100%)で20~25分加熱調理し、ざっくりと混ぜ合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

・ご飯食に合わせたアレンジメニュー「鶏と白菜のコーンクリーム煮」(メニューNo.40885)も掲載しています。
・スチコンの条件は、10人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 9.2g 5.5g 12.9g 58mg 0.4mg 20µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 18mg 26mg 1.6g 1.0g 55g  
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