鶏とキャベツのコーンクリーム煮
スチコンでワンオペ!朝のパン食におススメです。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏とキャベツのコーンクリーム煮
A | 鶏むね肉(細切り) | 30g |
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キャベツ(ざく切り) | 40g | |
しめじ(小房) | 10g | |
玉ねぎ(スライス) | 10g | |
ホールコーン缶 | 5g | |
オリーブオイル | 1.5g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 10g |
牛乳 | 30g | |
水 | 10g | |
塩 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、よく溶いたBをかけてフタをする。スチコン コンビモード(130℃・湿度100%)で20~25分加熱調理し、ざっくりと混ぜ合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
・ご飯食に合わせたアレンジメニュー「鶏と白菜のコーンクリーム煮」(メニューNo.40885)も掲載しています。
・スチコンの条件は、10人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 9.2g | 5.5g | 12.9g | 58mg | 0.4mg | 20µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 18mg | 26mg | 1.6g | 1.0g | 55g |