なめことおろしのすまし汁

冷凍の大根おろしを入れるだけの簡単オペレーション

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なめことおろしのすまし汁

A 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
うす口しょうゆ 2g
B なめこ(ゆで) 20g
大根おろし(冷凍) 30g
青ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、Bを加えて火を通す。
【2】
青ねぎを散らし、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
16kcal 0.9g 0.1g 4.0g 22mg 0.3mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 3mg 0mg 2.2g 0.8g 32g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE