ふんわりオムレツ

シンプルなオムレツも電子レンジでふんわりと作れます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ふんわりオムレツ

A 溶き卵(2個分) 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
180g
B 白ごま 0.4g
小ねぎ(小口切り) 0.5g
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
【2】
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、Aを流し入れ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bをのせる。

繊細な卵料理にも合わせやすい、クリアーな「丸鶏がらスープ」です。卵の味をより引き立てます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 6.4g 6.2g 0.7g 26mg 0.8mg 106µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.19mg 0mg 185mg 0.0g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE