ふんわりオムレツ
シンプルなオムレツも電子レンジでふんわりと作れます。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ふんわりオムレツ
A | 溶き卵(2個分) | 100g |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
水 | 180g | |
B | 白ごま | 0.4g |
小ねぎ(小口切り) | 0.5g | |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
【2】
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、Aを流し入れ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bをのせる。
繊細な卵料理にも合わせやすい、クリアーな「丸鶏がらスープ」です。卵の味をより引き立てます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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84kcal | 6.4g | 6.2g | 0.7g | 26mg | 0.8mg | 106µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.19mg | 0mg | 185mg | 0.0g | 0.9g | 0g |