西京白味噌の冷製スープ
「クノール クッキングスープ」で冷製スープ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
西京白味噌の冷製スープ
A | 西京みそ | 40g |
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「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 25g | |
牛乳 | 450g | |
生クリーム | 20g | |
<豚の味噌漬け> | ||
豚肉 | 200g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 80g |
作り方
【1】
鍋にAを加え、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)をミキサーにかけ、ボウルに取り冷ます。
【3】
(2)に生クリームを加える。
【4】
器に注ぎ、楊枝に豚肉を刺し、飾る。
※
<豚の味噌漬け>
Bは合わせて漬け込み、オーブンで焼き上げて、ひと口大に切る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 6.9g | 5.2g | 8.7g | 60mg | 0.3mg | 21µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.12mg | 1mg | 20mg | 0.3g | 1.0g | 0g |