夏野菜のだしびたし
勝ち飯 冷しゃぶ定食

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
夏野菜のだしびたし
A | ズッキーニ(縦1/2・1㎝幅斜め切り) | 15g |
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なす(縦1/2・1㎝幅斜め切り) | 15g | |
パプリカ(赤)(長めの乱切り) | 15g | |
かぼちゃ(1㎝幅いちょう切り) | 25g | |
B | 水 | 100g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かす。
【2】
揚げ油で、Aを素揚げする。
【3】
(1)に揚げたての(2)を漬けこみ、冷蔵庫でよく冷やす。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 1.5g | 7.1g | 8.0g | 12mg | 0.3mg | 101µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 40mg | 1mg | 1.6g | 0.9g | 70g |