夏野菜のだしびたし

勝ち飯 冷しゃぶ定食

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

夏野菜のだしびたし

A ズッキーニ(縦1/2・1㎝幅斜め切り) 15g
なす(縦1/2・1㎝幅斜め切り) 15g
パプリカ(赤)(長めの乱切り) 15g
かぼちゃ(1㎝幅いちょう切り) 25g
B 100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かす。
【2】
揚げ油で、Aを素揚げする。
【3】
(1)に揚げたての(2)を漬けこみ、冷蔵庫でよく冷やす。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 1.5g 7.1g 8.0g 12mg 0.3mg 101µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 40mg 1mg 1.6g 0.9g 70g  
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