トマトたっぷりカツレツ丼

勝ち飯 ポークカツレツ丼定食

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトたっぷりカツレツ丼

豚ロース肉(1枚) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
乾燥パン粉 適量
揚げ油 適量
C 「クノール® プロントトマトソース」2kg缶 30g
5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
砂糖 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
ウスターソース 0.5g
トマトケチャップ 2g
D キャベツ(せん切り) 30g
きゅうり(せん切り) 10g
パプリカ(赤)(せん切り) 5g
パプリカ(黄)(せん切り) 5g
にんじん(せん切り) 5g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 8g
おろししょうが 0.5g
E ミニトマト(2個・1/8切り) 30g
パセリ(みじん切り) 適量
ご飯 170g

作り方

【1】
豚肉にAで下味をし、Bで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
鍋にCを入れて混ぜ、沸かす。
【3】
ボウルにDを入れて和える。
【4】
器にご飯を盛り、その上に(4)を敷き、食べやすい大きさにカットした(2)をのせ、(3)をかけ、Fを散らす。
【5】
器に(1)を盛り、その上に(3)を敷き、食べやすい大きさにカットした(1)をのせ、(2)をかけ、Eを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
653kcal 26.7g 30.1g 73.4g 34mg 0.8mg 75µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.83mg 0.22mg 41mg 61mg 3.9g 1.9g 86g  
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