トマトたっぷりカツレツ丼
勝ち飯 ポークカツレツ丼定食

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトたっぷりカツレツ丼
豚ロース肉(1枚) | 100g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 0.1g | |
B | 薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
乾燥パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
C | 「クノール® プロントトマトソース」2kg缶 | 30g |
水 | 5g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.5g | |
砂糖 | 1g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g | |
ウスターソース | 0.5g | |
トマトケチャップ | 2g | |
D | キャベツ(せん切り) | 30g |
きゅうり(せん切り) | 10g | |
パプリカ(赤)(せん切り) | 5g | |
パプリカ(黄)(せん切り) | 5g | |
にんじん(せん切り) | 5g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 8g | |
おろししょうが | 0.5g | |
E | ミニトマト(2個・1/8切り) | 30g |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
ご飯 | 170g |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をし、Bで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
鍋にCを入れて混ぜ、沸かす。
【3】
ボウルにDを入れて和える。
【4】
器にご飯を盛り、その上に(4)を敷き、食べやすい大きさにカットした(2)をのせ、(3)をかけ、Fを散らす。
【5】
器に(1)を盛り、その上に(3)を敷き、食べやすい大きさにカットした(1)をのせ、(2)をかけ、Eを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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653kcal | 26.7g | 30.1g | 73.4g | 34mg | 0.8mg | 75µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.83mg | 0.22mg | 41mg | 61mg | 3.9g | 1.9g | 86g |