いかの紅油ソース

ゆでたいかにかけるだけの簡単メニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

いかの紅油ソース

いか(冷凍花いか・ゆで) 600g
もやし(ゆで) 500g
A 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 100g
ラー油 10g
パクチー 適量

作り方

【1】
器にもやしを盛り、上にいかを盛りつける。
【2】
(1)に合わせたAをかけ、パクチーをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
50kcal 6.7g 1.2g 4.1g 11mg 0.2mg 2µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 3mg 84mg 0.4g 0.5g 33g  
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