すくい豆腐の味噌ポタスープ
<味噌ベース> にたくさんの野菜を加えた和風スープです。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
すくい豆腐の味噌ポタスープ
A | 絹ごし豆腐(寄せ豆腐) | 95g |
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冷凍揚げなす | 30g | |
大根(乱切り・ゆで) | 60g | |
こんにゃく(短冊切り) | 35g | |
カリッとごぼうチップス | 5g | |
にんじん(ささがき・ゆで) | 12g | |
ミニチキン(味噌だれ)(温める) | 55g | |
油揚げ(三角切り) | 5g | |
かつお節 | 0.01g | |
<味噌ベース> | ||
B | 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 | 18g |
水 | 170g | |
白みそ | 12g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 0.3g |
作り方
【1】
<味噌ベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぎ、かつお節をのせる。
<味噌ベース/メニューNo.41287>をまとめて作るレシピも掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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218kcal | 9.4g | 9.7g | 26.2g | 158mg | 2.0mg | 86µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.07mg | 8mg | 0mg | 3.7g | 2.4g | 72g |