すくい豆腐の味噌ポタスープ

<味噌ベース> にたくさんの野菜を加えた和風スープです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

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居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

すくい豆腐の味噌ポタスープ

A 絹ごし豆腐(寄せ豆腐) 95g
冷凍揚げなす 30g
大根(乱切り・ゆで) 60g
こんにゃく(短冊切り) 35g
カリッとごぼうチップス 5g
にんじん(ささがき・ゆで) 12g
ミニチキン(味噌だれ)(温める) 55g
油揚げ(三角切り) 5g
かつお節 0.01g
<味噌ベース>
B 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 18g
170g
白みそ 12g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g

作り方

【1】
<味噌ベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぎ、かつお節をのせる。

<味噌ベース/メニューNo.41287>をまとめて作るレシピも掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
218kcal 9.4g 9.7g 26.2g 158mg 2.0mg 86µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.07mg 8mg 0mg 3.7g 2.4g 72g  
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