トマトとアボカドのこんぶあえ

「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトとアボカドのこんぶあえ

A トマト(くし形を半分に切る) 200g
アボカド(1.5cm角) 70g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
青じそ(2枚、せん切り) 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、「ほんだし® 」こんぶだしを加えてあえる。
【2】
(1)を器に盛りつけ、青じそを散らす。

アボカドの持ち味とトマトの爽やかさをこんぶだしがまとめて、引き立てます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 1.7g 6.2g 8.1g 13mg 0.4mg 56µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 20mg 0mg 3.0g 0.6g 101g  
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