トマトとアボカドのこんぶあえ
「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトとアボカドのこんぶあえ
A | トマト(くし形を半分に切る) | 200g |
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アボカド(1.5cm角) | 70g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
青じそ(2枚、せん切り) | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、「ほんだし® 」こんぶだしを加えてあえる。
【2】
(1)を器に盛りつけ、青じそを散らす。
アボカドの持ち味とトマトの爽やかさをこんぶだしがまとめて、引き立てます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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86kcal | 1.7g | 6.2g | 8.1g | 13mg | 0.4mg | 56µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.09mg | 20mg | 0mg | 3.0g | 0.6g | 101g |