じゃがいものこんぶバター
「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
じゃがいものこんぶバター
じゃがいも(乱切り) | 300g | |
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A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 6g |
バター | 7g | |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
【1】
じゃがいもを水から火にかけ、柔らかく煮て、粉ふきいもにする。
【2】
(1)が温かいうちにAを加えて全体をなじませ、パセリを散らす。
バターのコクで風味UP。お酒のおつまみになるしっかりコクのある味です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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119kcal | 3.2g | 3.0g | 27.1g | 8mg | 0.6mg | 18µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.05mg | 42mg | 7mg | 13.4g | 1.3g | 0g |