こんぶだしパイ
「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
こんぶだしパイ
冷凍パイシート(1枚) | 100g | |
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A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 6g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
パイシートを2㎜の厚さにのばして、全体にAをふり、調味料がある側を内側に半分に折る。1cm幅、6~7cm長さの棒状に切り、ねじる。
【2】
(1)を天板に並べ、200℃のオーブンで12~15分色づくまで焼く。
こんぶだしと黒こしょうだけで、軽ーいスナックになります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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100kcal | 1.5g | 6.4g | 9.7g | 3mg | 0.1mg | 0µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 0.3g | 0.9g | 0g |