帆立と牡蠣のポワレ、地中海ソース添え

軽くポアレして、Wソースで楽しみます。ドレッシングを変えて味の変化も!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

帆立と牡蠣のポワレ、地中海ソース添え

帆立貝(冷凍) 80g
かき(冷凍) 80g
小麦粉 20g
調合油(オリーブ&ガーリックオイル) 10g
【トマトの野菜ソース】
A トマト(5mmさいの目切り・種なし) 15g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル(又は、「ドレッシング地中海レモン」) 20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.1g
【パプリカの野菜ソース】
B パプリカ(黄)(4cm長さ・せん切り) 7g
セロリ(4cm長さ・せん切り) 7g
玉ねぎ(せん切り) 15g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル(又は、「ドレッシング地中海レモン」) 30g
オリーブオイル 3g

作り方

【1】
帆立貝とかきは、それそれ0.5%の塩水(分量外)に漬けて解凍し、水気を拭き取る。
【2】
(1)に小麦粉をまぶし、オリーブ&ガーリックオイルで焼く。
【3】
【トマトの野菜ソース】
Aを混ぜ合わせ、器に盛る。
【4】
【パプリカの野菜ソース】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒め、しんなりしたら「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を合わせ、器に盛る。
【5】
器に(2)を盛りつけ、(3)、(4)のソースを添える。

オリーブ&ガーリックオイルは、「J-OILPRO」オリーブ&ガーリックオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
*オリーブ&ガーリックオイルを使うことで、風味豊かに、魚の臭みを消す効果があります。
*牡蠣の加熱には配慮をお願いします(中心温度85-90℃ 90秒以上)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
276kcal 9.3g 21.8g 12.3g 50mg 1.8mg 23µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.18mg 10mg 29mg 0.6g 1.7g 27g  
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