魚介のグリル 和風タプナードソース

Mottainaiレシピ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

魚介のグリル 和風タプナードソース

帆立貝柱(5個) 300g
かじき(1切れ) 100g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 6g
A じゃがいも(1㎝厚さ・丸型で抜く) 120g
大根(1㎝厚さ・丸型で抜く) 80g
150g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
オリーブオイル 少々
オリーブオイル 15g
セルフィーユ(刻む) 適量
【和風タプナードソース】
C ブラックオリーブ 10g
ケイパー 3g
みそ 5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g
オリーブオイル 17g
にんにく 4.5g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aをゆでる。
【2】
【和風タプナードソース】を作る。
ミキサーにCを入れ、撹拌する。
【3】
帆立、かじきにそれぞれ、ほんじおを半量ずつふる。
【4】
フライパンにオリーブオイルを敷き、(3)の帆立をグリルし、かじきはグリルパンでグリルし、カットする。
【5】
器に(1)を盛り、その上に(4)を盛りつけ、セルフィーユを添え、(2)をかける。

和風タプナードは、チキンなどの肉にも合う、万能ソースです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 14.9g 8.5g 7.9g 15mg 0.4mg 14µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 10mg 35mg 2.5g 1.9g 19g  
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