地中海ドレッシングのじゃがいもサラダ

じゃがいもに馴染んだ味わいがおいしいサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

地中海ドレッシングのじゃがいもサラダ

じゃがいも(大きめのひと口大) 300g
A ベーコン(半分の長さ・サッと炒める) 30g
にんじん(ゆで)(短冊切り) 40g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 36g
パセリ(粗みじん切り) 少々
粗びき黒こしょう(お好みで) 適量

作り方

【1】
じゃがいもは粉ふきいもにし、熱いうちにAと和える。
【2】
器に(2)を盛りつけ、パセリを飾り、お好みで黒こしょうをふる。(ドレッシングを添えてお好みで追加する。)

「ドレッシング地中海レモン」に変えると爽やかなサラダになります。
少し時間をおいて味を染み込ませると、よりおいしくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 2.4g 8.0g 14.0g 7mg 0.4mg 73µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.04mg 24mg 4mg 7.0g 0.5g 10g  
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