鶏肉と新じゃがのピリ辛照り焼き

照り焼き風の甘辛味で箸が止まらない一品に

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉と新じゃがのピリ辛照り焼き

A 鶏もも肉(ひと口大) 100g
新じゃがいも(半月切り) 150g
B 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 20g
みりん 14g
砂糖 2g
20g
C いり白ごま 2g
パセリ(みじん切り) 適量
サラダ油 5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを焼く。
【2】
(1)にBを加え、たれがトロッとするまで煮詰める。
【3】
(2)を器に盛りつけ、Cをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
433kcal 20.5g 23.5g 41.0g 38mg 1.5mg 46µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.21mg 45mg 89mg 13.7g 1.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE