鶏肉と新じゃがのピリ辛照り焼き
照り焼き風の甘辛味で箸が止まらない一品に
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉と新じゃがのピリ辛照り焼き
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 100g |
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新じゃがいも(半月切り) | 150g | |
B | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 20g |
みりん | 14g | |
砂糖 | 2g | |
水 | 20g | |
C | いり白ごま | 2g |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを焼く。
【2】
(1)にBを加え、たれがトロッとするまで煮詰める。
【3】
(2)を器に盛りつけ、Cをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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433kcal | 20.5g | 23.5g | 41.0g | 38mg | 1.5mg | 46µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.21mg | 45mg | 89mg | 13.7g | 1.4g | 0g |