肉みそキャベツ〈病院・介護施設向け〉
大豆たんぱくは「Cook Do®」回鍋肉用を使用して食べやすく

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
肉みそキャベツ〈病院・介護施設向け〉
A | 豚ひき肉 | 40g |
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大豆たんぱく(粒状)(戻す) | 5g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 15g | |
キャベツ(ざく切り) | 60g | |
B | にんじん(短冊切り) | 10g |
たけのこの水煮(短冊切り) | 10g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンでAをもみ込み、Bを合わせてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【2】
穴あきホテルパンにキャベツを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【3】
(1)、(2)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
「Cook Do®」回鍋肉用を豚ひき肉、大豆たんぱく(粒状)にもみ込むことで、下味がつくので、風味良く仕上がります。
豚ひき肉に大豆たんぱく(粒状)を加えることでたんぱく質UPになります。
大豆たんぱく(粒状)5gは、大豆水煮(みじん切り)20gでもお作りいただけます。
キャベツは別に加熱し、後から混ぜることで彩りがきれいに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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155kcal | 11.4g | 9.4g | 9.8g | 51mg | 1.2mg | 79µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.14mg | 26mg | 30mg | 2.7g | 1.1g | 80g |