肉みそキャベツ〈病院・介護施設向け〉

大豆たんぱくは「Cook Do®」回鍋肉用を使用して食べやすく

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

肉みそキャベツ〈病院・介護施設向け〉

A 豚ひき肉 40g
大豆たんぱく(粒状)(戻す) 5g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 15g
キャベツ(ざく切り) 60g
B にんじん(短冊切り) 10g
たけのこの水煮(短冊切り) 10g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンでAをもみ込み、Bを合わせてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【2】
穴あきホテルパンにキャベツを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【3】
(1)、(2)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「Cook Do®」回鍋肉用を豚ひき肉、大豆たんぱく(粒状)にもみ込むことで、下味がつくので、風味良く仕上がります。
豚ひき肉に大豆たんぱく(粒状)を加えることでたんぱく質UPになります。
大豆たんぱく(粒状)5gは、大豆水煮(みじん切り)20gでもお作りいただけます。
キャベツは別に加熱し、後から混ぜることで彩りがきれいに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 11.4g 9.4g 9.8g 51mg 1.2mg 79µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.14mg 26mg 30mg 2.7g 1.1g 80g  
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