あさりと青梗菜の炒め物〈病院・介護施設向け〉

「やわらかしっとり調理料」で冷凍青野菜の繊維やあさりがやわらかく!スチコンで作る炒め物です。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あさりと青梗菜の炒め物〈病院・介護施設向け〉

あさり(むき身) 10g
チンゲン菜(冷凍・3㎝幅) 50g
にんじん(冷凍・せん切り) 10g
サラダ油 1g
0.3g
こしょう 0.01g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.35g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、Bを加えて軽く混ぜ合わせて浸し、10分以上おき、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で5~7分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、あさりや冷凍野菜の繊維がやわらかくなり、高齢者の方が食べやすく仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 1.0g 1.1g 2.1g 70mg 1.0mg 157µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 13mg 4mg 0.9g 0.6g 60g  
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