アジアンレモンパスタ
レモンでさっぱり、だしの効いたパスタです

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アジアンレモンパスタ
スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
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A | ロースハム(細切り) | 20g |
さらし玉ねぎ(薄切り) | 40g | |
B | スパゲッティのゆで汁 | 16g |
レモン汁 | 6g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 4g | |
「中華味」顆粒 1kg袋 | 2g | |
鷹のつめ(半分に割り、種を除く) | 少々 | |
貝割れ菜 | 3g | |
オリーブオイル | 15g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルとAを入れ、炒め、混ぜたBを加えて合わせる。
【2】
ゆでたてのスパゲッティを(1)に加え、よく混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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502kcal | 17.2g | 19.9g | 69.7g | 27mg | 1.6mg | 8µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.09mg | 11mg | 12mg | 6.7g | 5.3g | 43g |