帆立のこんぶパスタ

こんぶだしが、帆立を引き立たせるパスタです

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

帆立のこんぶパスタ

スパゲッティ(ゆで) 200g
冷凍帆立貝柱(2個) 60g
A 水菜(4cm長さ) 20g
玉ねぎ(薄切り、塩もみ) 10g
B オリーブオイル 15g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 6g
C 50g
「味の素?」20kg箱 0.25g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
刻みのり 1g
粗びき黒こしょう(お好みで) 適量

作り方

【1】
スパゲッティにBを混ぜ込む。
【2】
冷凍帆立はCに漬けて解凍し、サッと下ゆでして半分の厚さにスライスし、「ほんだし® 」こんぶだしをまぶす。
【3】
器に(1)、合わせたAを盛りつけ、(2)、刻みのりをのせ、お好みで黒こしょうをふる。

お好みで粗びき黒こしょうを加えると、風味が引き立ちます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
510kcal 23.9g 17.1g 71.4g 70mg 2.1mg 48µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.15mg 15mg 21mg 7.1g 5.6g 30g  
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