帆立のこんぶパスタ
こんぶだしが、帆立を引き立たせるパスタです

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
帆立のこんぶパスタ
スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
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冷凍帆立貝柱(2個) | 60g | |
A | 水菜(4cm長さ) | 20g |
玉ねぎ(薄切り、塩もみ) | 10g | |
B | オリーブオイル | 15g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 6g | |
C | 水 | 50g |
「味の素?」20kg箱 | 0.25g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
刻みのり | 1g | |
粗びき黒こしょう(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
スパゲッティにBを混ぜ込む。
【2】
冷凍帆立はCに漬けて解凍し、サッと下ゆでして半分の厚さにスライスし、「ほんだし® 」こんぶだしをまぶす。
【3】
器に(1)、合わせたAを盛りつけ、(2)、刻みのりをのせ、お好みで黒こしょうをふる。
お好みで粗びき黒こしょうを加えると、風味が引き立ちます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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510kcal | 23.9g | 17.1g | 71.4g | 70mg | 2.1mg | 48µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.15mg | 15mg | 21mg | 7.1g | 5.6g | 30g |