鮭のソテーレモンパセリソース〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングを簡単アレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭のソテーレモンパセリソース〈病院・高齢者施設向け〉

さけ 70g
0.2g
こしょう 0.01g
オリーブオイル 2g
薄力粉 2g
グリーンアスパラガス 20g
A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
おろしにんにく(チューブ) 1g
ドライパセリ 1g

作り方

【1】
さけに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、こしょうをふり、オリーブオイルをからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をまぶし、スチコン コンビモード(200℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにグリーンアスパラを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
器に(2)を盛り、合わせたAをかけ、(3)を添える。

「セミセパ®」レモンドレッシングにおろしにんにくとドライパセリを加えることで、彩りや風味が増し、魚料理が食べやすくなります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 16.6g 10.7g 4.2g 28mg 0.7mg 37µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.20mg 12mg 41mg 0.4g 0.8g 21g  
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