チキンのカレーマヨネーズ炒め〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングを使用することで、鶏肉がしっとりと口当たりの良い仕上がりになります

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンのカレーマヨネーズ炒め〈病院・介護施設向け〉

鶏むねこま切れ肉(皮なし) 60g
0.2g
オリーブオイル 2g
薄力粉 2g
A カリフラワー(小房) 30g
玉ねぎ(スライス) 20g
スナップえんどう 10g
にんじん(短冊切り) 10g
B 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル 20g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 10g
カレー粉 0.5g

作り方

【1】
鶏むね肉に塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、オリーブオイルをからめて薄力粉をまぶす。
【2】
ホテルパンに(1)、A、Bを合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつける。

「セミセパ®」イタリアンドレッシングを使用することで、マヨネーズやカレー粉のからみを良くし、口当たりの良い仕上がりになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 15.9g 18.1g 9.6g 24mg 0.7mg 82µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 32mg 49mg 2.0g 1.1g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE