チキンのカレーマヨネーズ炒め〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングを使用することで、鶏肉がしっとりと口当たりの良い仕上がりになります

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンのカレーマヨネーズ炒め〈病院・介護施設向け〉
鶏むねこま切れ肉(皮なし) | 60g | |
---|---|---|
塩 | 0.2g | |
オリーブオイル | 2g | |
薄力粉 | 2g | |
A | カリフラワー(小房) | 30g |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
スナップえんどう | 10g | |
にんじん(短冊切り) | 10g | |
B | 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 20g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 10g | |
カレー粉 | 0.5g |
作り方
【1】
鶏むね肉に塩をふり、約10分ほどおいて水気をきり、オリーブオイルをからめて薄力粉をまぶす。
【2】
ホテルパンに(1)、A、Bを合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつける。
「セミセパ®」イタリアンドレッシングを使用することで、マヨネーズやカレー粉のからみを良くし、口当たりの良い仕上がりになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
258kcal | 15.9g | 18.1g | 9.6g | 24mg | 0.7mg | 82µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.12mg | 32mg | 49mg | 2.0g | 1.1g | 70g |