レモン香る中華あえ麺

レモンの酸味とだしの味わいがいいスープの、サラダ感覚の麺です。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

レモン香る中華あえ麺

中華ゆでめん 120g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 50g
A 60g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2.5g
サラダチキン風鶏ハム(ほぐす) 30g
レタス(細切り) 35g
ミニトマト(半分に切る) 15g

作り方

【1】
Aを混ぜ、「セミセパ®」レモンドレッシングを加え、スープを作る。
【2】
器に、冷水でしめた麺を盛り、野菜とサラダチキンを載せ、(1)のスープをかける。

*食べる時に混ぜて下さい。
*レモンがさわやかに、「ほんだし® 」の味との相性がよく、さらっといただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
394kcal 13.6g 20.0g 41.2g 35mg 0.6mg 20µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 7mg 1mg 4.0g 2.9g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE