豆苗スープ〈病院・介護施設向け〉
ライスクックを使用して風味のよいスープ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆苗スープ〈病院・介護施設向け〉
水 | 150g | |
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「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 2g | |
溶き卵 | 10g | |
A | かに風味かまぼこ | 5g |
豆苗(5cm長さ) | 10g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かして「Rice Cook®」チャーハン用を入れて溶かし、溶き卵を回し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「Rice Cook®」チャーハン用には香辛料がバランスよく配合されているので、豆苗の青臭さをやわらげ風味の良いスープに仕上がります。
ごま油を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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26kcal | 2.5g | 1.2g | 1.6g | 12mg | 0.3mg | 47µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.06mg | 4mg | 38mg | 0.2g | 0.9g | 10g |