鶏とトウモロコシのオイスターソース炒め
コクのあるオイスターが鶏肉に絡んでおいしい!彩り豊かで食卓が華やぐ1品です☆
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏とトウモロコシのオイスターソース炒め
鶏もも肉(ひと口大) | 80g | |
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A | ホールコーン缶 | 15g |
ピーマン(1.5cm角切り) | 30g | |
玉ねぎ(1.5cm角切り) | 25g | |
パプリカ(赤)(1.5cm角切り) | 15g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 14g |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、鶏肉をのせ、Bを加えてフタをし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7~8分加熱する。
【2】
(1)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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248kcal | 15.1g | 16.8g | 11.6g | 15mg | 0.9mg | 56µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.17mg | 53mg | 72mg | 1.8g | 1.4g | 85g |