さばの煮込み オイスターソース仕立て

スチコンで簡単に!ごはんがすすむ1品です☆

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さばの煮込み オイスターソース仕立て

さば(切り身) 80g
水菜(ザク切り) 20g
白髪ねぎ 10g
A 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 15g
10g

作り方

【1】
ホテルパンにさばを並べ、混ぜ合わせたAをかけ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で6分加熱する。
【2】
器に水菜を敷き、(1)、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
200kcal 17.9g 13.7g 6.5g 53mg 1.5mg 52µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.30mg 13mg 49mg 0.9g 1.5g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE