さばのレモンカレー南蛮〈病院・介護施設向け〉

ご飯によく合う、カレー味にアレンジ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さばのレモンカレー南蛮〈病院・介護施設向け〉

さば(切り身)(ひと口大・冷凍・解凍) 60g
A しょうゆ 5g
みりん 5g
おろししょうが(チューブ) 1g
片栗粉 3g
サラダ油 5g
B ピーマン(スライス・冷凍) 10g
にんじん(ゆで)(せん切り・冷凍) 10g
玉ねぎ(ゆで)(スライス・冷凍) 10g
C 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g
カレー粉 1g

作り方

【1】
さばにAを加えてよくもみ込み、10分ほど漬け込み、汁気をきって片栗粉をまぶし、サラダ油をからめてクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で7~10分加熱する。
【2】
ホテルパンにBを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、軽く水気をきる。
【3】
ボウルにCを入れ、(1)、(2)と合わせ、器に盛りつける。

「セミセパ®」レモンドレッシングにカレー粉を合わせることで、さっぱりとお召し上がりいただけるカレー南蛮仕立てになります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 13.2g 19.1g 8.7g 17mg 1.2mg 99µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.21mg 10mg 37mg 1.0g 1.2g 31g  
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