野菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉
塩分ひかえめ!スチコンで作る、コンソメ味がおいしい簡単野菜炒め
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉
A | ロースハム(冷凍・千切り) | 8g |
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キャベツ(ザク切り) | 60g | |
冷凍にんじん(短冊切り) | 10g | |
ピーマン(冷凍・スライス) | 10g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.4g |
塩 | 0.3g | |
こしょう | 0.01g | |
サラダ油 | 0.8g | |
調合油(グリルオイル) | 0.14g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、Bとをよく混ぜ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱する。
【2】
(1)にグリルオイルを加えて混ぜ、盛りつける。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクが加わり味に深みが出ます。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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44kcal | 2.5g | 2.3g | 4.8g | 30mg | 0.3mg | 98µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.03mg | 35mg | 5mg | 1.7g | 0.6g | 80g |