野菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉

塩分ひかえめ!スチコンで作る、コンソメ味がおいしい簡単野菜炒め

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜炒め〈病院・高齢者施設向け〉

A ロースハム(冷凍・千切り) 8g
キャベツ(ザク切り) 60g
冷凍にんじん(短冊切り) 10g
ピーマン(冷凍・スライス) 10g
B 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.4g
0.3g
こしょう 0.01g
サラダ油 0.8g
調合油(グリルオイル) 0.14g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bとをよく混ぜ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱する。
【2】
(1)にグリルオイルを加えて混ぜ、盛りつける。

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクが加わり味に深みが出ます。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
44kcal 2.5g 2.3g 4.8g 30mg 0.3mg 98µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.03mg 35mg 5mg 1.7g 0.6g 80g  
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